Sonntags im Gräfrath Museum

Dieser Termin läuft vom 1 Mai 2022 bis 4 Dezember 2022 und findet das nächste Mal am 5. Juni 2022 14:00 statt.

• Kommende Daten:

Gräfrath-Museum geöffnet!
Das „Gräfrath-Museum“ des Heimatvereins Solingen-Gräfrath in den Kellerräumen des Deutschen Klingenmuseums öffnet immer am ersten Sonntag des Monats, in der Zeit von 14.00 bis 16.00 Uhr. Vorstandsmitglieder des Heimatvereins sind während der Öffnungszeit anwesend und stehen für Informationen und Fragen zur Verfügung. Zugang über den Hintereingang Klosterhof, der Eintritt ist frei.

Zum Schutz gegen das Corona-Virus besteht die Pflicht, eine medizinische Maske zu tragen sowie eine Händedesinfektion vorzunehmen und einen Sicherheitsabstand von 1,5 Meter zu beachten.

Informationen zum Gräfrath-Museum:
Das Gräfrath-Museum mit seinen zahlreichen Exponaten, Bildern, Dokumenten und Informationen gewährt einen anschaulichen Einblick in die historische Entwicklung des Ortes sowie auch in interessante Begebenheiten und Ereignisse der jüngeren Geschichte. In einem separaten Raum präsentieren einige Gräfrather Vereine ihre Vereinsgeschichte. Außerdem ist die sehr interessante Dauerausstellung „Geschichte der Gräfrather Post“, die vom „Verein für Philatelie und Postgeschichte Solingen 1903“ zusammengestellt wurde, zu sehen.

Heimatverein Solingen-Gräfrath e.V.