Sonntags im Gräfrath Museum

Dieser Termin läuft vom 5 Februar 2023 bis 3 Dezember 2023 und findet das nächste Mal am 5. Februar 2023 14:00 statt.

• Kommende Daten:

Gräfrath-Museum am ersten Sonntag des Monats geöffnet!

Wie wäre es mit einem Sonntagsausflug nach Gräfrath in Verbindung mit einem Besuch des Gräfrath-Museums?

Das „Gräfrath-Museum“ des Heimatvereins Solingen-Gräfrath in den Kellerräumen des Deutschen Klingenmuseums ist am ersten Sonntag des Monats in der Zeit von 14.00 – 16.00 Uhr, wieder geöffnet. Vorstandsmitglieder des Heimatvereins sind während der Öffnungszeit anwesend und stehen für Informationen und Fragen zur Verfügung. Der Eintritt ist frei. Wegen Bauarbeiten am Hintereingang des Klosterhofes ist vorübergehend der Zugang nur über den Haupteingang des Deutschen Klingenmuseums möglich.

Zum Schutz gegen das Corona-Virus wird empfohlen, eine medizinische Maske zu tragen sowie eine Händedesinfektion vorzunehmen und einen Sicherheitsabstand von 1,5 Meter zu beachten.

Informationen zum Gräfrath-Museum:
Das Gräfrath-Museum mit seinen zahlreichen Exponaten, Bildern, Dokumenten und Informationen gewährt einen anschaulichen Einblick in die historische Entwicklung des Ortes sowie auch in interessante Begebenheiten und Ereignisse der jüngeren Geschichte. In einem separaten Raum präsentieren einige Gräfrather Vereine ihre Vereinsgeschichte. Außerdem ist die sehr interessante Dauerausstellung „Geschichte der Gräfrather Post“, die vom „Verein für Philatelie und Postgeschichte Solingen 1903“ zusammengestellt wurde, zu sehen.

Heimatverein Solingen-Gräfrath e.V.

Peter Wilhelm Steinheuer