Romantischer Weihnachtsmarkt

Dieser Termin läuft vom 27 November 2020 bis 20 Dezember 2020 und findet das nächste Mal am 27. November 2020 statt.

• Ort: Schloss Grünewald
  • Kommende Daten:

17. Romantischer Weihnachtsmarkt
Schloss Grünewald in Solingen-Gräfrath

In diesem Jahr findet der romantische Weihnachtsmarkt Schloss Grünewald bereits zum 17. Mal statt. 2020 werden die Kräfte gebündelt und er findet an allen 4 Adventswochenenden jeweils von Freitag bis Sonntag statt.

Jeweils über 100 Künstler, Kunsthandwerker und moderne Designer bieten am 1. bis 4. Adventswochenende ihre ausschließlich selbst gefertigten Stücke an: stimmungsvolle Lichtobjekte, Schmuckunikate, Glas- und Papierkunst, Skulpturen aus Holz und Keramik, Textilen aus Wolle, Filz und Seide, gebundene Bücher, Spielzeug, Puppen, Teddybären und viele andere Überraschungen um die Weihnachtszeit. Teilweise wechseln die Aussteller von einem zum anderen Wochenende.

In den vergangenen Jahren waren viele Tausend Besucher begeistert von der Atmosphäre in der Parkanlage von Schloss Grünewald: eine komplett illuminierte Parklandschaft mit über 1.500 Meter Lichterketten, Fackeln entlang der Wege und Feuerkörbe verführten die Besucher in der Dämmerung in eine märchenhafte Traumwelt.

In einem mit Kerzen beleuchteten Zelt mitten im Wald können kleine und große Kinder ihre geheimsten Wünsche aufschreiben und mit Mondstaub in den Himmel pusten. Bei den Hexen werden fleißig Knusperhäuschen gebastelt, ein Hofnarr veralbert auf liebevolle Weise das Publikum und das mittelalterliche Mäuseroulette lockt viele Mitspieler an.

Die anspruchsvolle Gastronomie, wie z.B. Elsässer Flammkuchen, Raclette, mittelalterlich zubereitete Fackelspieße, Glühwein, heißer Glögg und frische Maronen verströmen ein Aroma, das nahezu jeden Besucher – kulinarisch fernab von Bratwurst und Pommes – in seinen Bann zieht.

Romantischer Weihnachtsmarkt Schloss Grünewald
27.-29. November 2020 (1. Advent)
04.-06. Dezember 2020 (2. Advent)
11.-13. Dezember 2020 (3. Advent)