13. Ananasfest + 3. Sommerkonzert

Das traditionelle Ananasfest ist zugleich auch das 3. Sommerkonzert. Schon zum dreizehnten Mal veranstaltet die Stiftung Botanischer Garten Solingen e.V. das beliebte Fest rund um die süße Frucht.

Das Ananasfest entsprang aus dem Jazzkonzert, dass durch das Sponsoring der Stadtwerke Solingen für das Bromelienhaus (Bromelien = Ananasgewächse) umbenannt wurde. So sorgt traditionell die Magnolia Jazzband mit ihrem Konzert von 15:00 – 18:00 Uhr für eine tolle Stimmung.

Im Bromelienhaus, mit einer der größten Sammlungen Deutschlands, wahrscheinlich die größte öffentlich zugängliche in NRW, bietet von 15:00 – 17:00 Uhr der Leiter der Sammlung Herr Dr. Hans-Werner Hammen, Führungen an und gibt gerne Tipps zur Anzucht und Pflege der Bromeliengewächse.
Wer Appetit auf die berühmteste Frucht der Bromelien, die Ananas, bekommen hat, kann sich am Ananasstand einen frischen Ananasbecher abholen. Die Ananas wird vor den Augen der Besucher frisch geschält und geschnitten.

Der Grillstand sowie der Getränkestand und der Gartenkiosk der Stiftung Botanischer Garten e.V. sind geöffnet. Der Eintritt ist frei. Spenden für den Garten sind immer willkommen.